Bolo caixinha de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo caixinha de chocolate ]
  • Esse bolo já é tradicional e conhecido pelos amigos em dias de festas especiais. Não há quem não goste.
  • Ingredientes:
  • 1 receita de pão de ló (ou qualquer outro bolo de chocolate) de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Levar esses ingredientes ao fogo e fazer um brigadeiro.
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado vazia para a medida)
  • Misturar os dois ingredientes.
  • 500gr de chocolate fracionado ou hidrogenado para banhar o bolo
  • Papel manteiga
Como fazer
  1. Modo de preparo: - Cortar o bolo ao meio e molhar com a mistura de leite condensado e leite.
  2. - Rechear com o brigadeiro e fechar o bolo.
  3. - Cortar em quadradinhos.
  4. - derreter o chocolatehidrogenado em banho mariaou no microondas.
  5. - Cortar pedaços de papel manteiga e com um pincel ou um colher passar um camada de chocolate derretidonele.
  6. - Colocar um pedaço de bolo no papel com chocolate e embrulhar, não deixando as laterais sem chocolate.
  7. - Levar a geladeira por uns 10 ou 15 minutos e tirar o papel manteiga.
  8. - Se desejar, embrulhar em papel alumínio.

Receita indicada por Marilene Montijo
Tags: Leite, Papel manteiga, Pão de Ló, Chocolate em pó, Bolos, Papel alumínio, Banha de porco, Leite Condensado, Bolos com recheio, Como fazer brigadeiro, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é muito tradicional


Muito tradicional mais eu não uso o pão de ló

Thayná - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

achei essa receita maravilhosa, vou faze-la hoje mesmo

aninhapistache - em 14/05/2007
Vídeos - Como Fazer