Bolo Caixa de Presentes...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 2,5 xicaras de cha de açucar
  • 1,5 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2,5 colher de cafe de fermento em po
  • Corante vermelho soft gel mix a gosto
  • Recheio - Brigadeiro de Frutas Vermelhas e Morango:
  • 6 latas de leite moça
  • 6 caixinhas de gelatina de morango
  • 6 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Pasta Americana:
  • 24g de gelatina em po sem sabor
  • 1 xicara de cha de agua
  • 4 colheres de sopa de glucose branca
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada picada
  • 1kg de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de cha de C M C
  • 1 copo de requeijao de recheio pronto de frutas vermelhas
Como fazer
  1. Coloque os tres primeiros ingredientes na batedeira.
  2. Coloque a mistura em vasilha grande.
  3. Acrescente a farinha de trigo e continue misturando.
  4. Acrescente o corante vermelho soft gel mix a gosto.
  5. Por ultimo, coloque o fermento em po e misture delicadamente.
  6. Recheio - Brigadeiro de Frutas Vermelhas e Morango: Coloque os tres primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo.
  7. Depois de alguns minutos acrescente a gelatina em po sem sabor.
  8. Observaçao: Apos colocar os ingredientes mexa ate atingir o ponto desejado.
  9. Pasta Americana: Polvilhe a gelatina na agua e leve ao banho maria para dissolver.
  10. Acrescente a glucose, misture e, por ultimo, adicione a gordura vegetal hidrogenada ate a diluiçao total dos ingredientes.
  11. Acrescente tudo ao açucar de confeiteiro previamente peneirado, e misturado o C M C, colocando em vasilha espaçosa.
  12. Deixe descansar, no minimo, 2 horas.
  13. Adicione o açucar de confeiteiro peneirado.
  14. Massageie ate dar o ponto (desgrudando levemente das maos).
  15. Abra com o rolo na espessura desejada.
  16. Colorir a gosto com corante soft gel mix.
Retirada do site... Arte na Festa.

Foi dada no Programa Bem Familia em... 12/11/07.

Por Afonso Carneloz.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Margarina, Glucose branca, Frutas Vermelhas, Açúcar, Gelatina de morango, Bolos, Bolos com Recheio, Corante alimentício vermelho, Como fazer brigadeiro, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Margarina sem sal, Morango, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer