Bolo caipirinha

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Ingredientes
  • Bavarois de côco
  • 500g de leite de côco
  • 100g de gemas de ovos
  • 30g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 90g de côco ralado
  • 450g de creme chantilly
  • Dacquoise de Chocolate e limão
  • 150g de avelãs
  • 150g de avelãs tostadas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 280g de clara de ovos
  • 75g de açúcar
  • 150g de chocolate
  • 50g de limão confits (limão fervido lentamente com açúcar)
  • Coulis gelado de limão verde e amarelo
  • 200ml de suco de limão verde
  • 200ml de suco de limão amarelo
  • 55g de maisena
  • 55ml de água
  • 10ml de cachaça ou vodka
  • 60g de manteiga de cacau
Como fazer
  1. Misturar as gemascom o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente).
  2. Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina.
  3. Bater o creme chantillycom o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.
  4. Dacquoise de Chocolate e limão Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador.
  5. Bater as clarasde ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador.
  6. Acrescentar o chocolate c/ o limão confits e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.
  7. Coulis gelado de limão verde e amarelo Ferver os sucos com as raspas das cascas.
  8. Misturar a água e a maisena e ferver.
  9. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau.
  10. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.
  11. Montagem e Intercalar camadas 1- Bavaroise de côco 2- Coulis gelado de limão verde e amarelo 3- Dacquoise de chocolate e limão 4- Colocar no congelador 5- No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo.
Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo


Receita indicada por Emerson Pieri
Tags: Cachaça, Suco de limão, Leite de Coco, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Caipirinha, Açúcar, Amido De Milho, Avelã, Bolos, Chantilly, Chocolate, Coco Ralado, Manteiga de cacau
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Este bolo foi o "hit" em minha festa de 40 anos. Merci Chef Patrick !

Emerson - em 17/04/2011
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