Bolo Caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado fino
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado grosso
  • 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Glacê de chocolate (para decorar):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante
Como fazer
  1. Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas.
  2. Fechar a panela até que forme pressão.
  3. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão.
  4. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente.
  5. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante.
  6. Bata até virar uma mouse.
  7. Acrescente o amendoim triturado grosso.
  8. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.
  9. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar.
  10. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.
  11. Massa: Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente.
  12. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.

Receita indicada por amarildo francisco de lima
Tags: Receitas com Sorvete, Creme de Leite, Chocolate em pó, Amendoim, Açúcar, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Emulsificante, Bolos, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer