Bolo caipira de rapadura

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Ingredientes
  • margarina, farinha de trigo- para untar e enfarinhar
  • meio quilo de rapadura picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 100g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter.
  4. Deixe esfriar.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  6. Bata na batedeira as gemase a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
  7. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
  8. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as clarase o fermento.
  9. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  11. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
PARA FESTA JUNINA....


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Claras em neve, Rapadura, Bolos
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ÓTIMO!!!!!!

bahiense43 - em 15/05/2007
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