Bolo Caipira de Goiabada:

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Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 6 gemas
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 100g de queijo ralado
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • 6 claras em neve
  • 1 caixa de 500g de goiabada, dissolvida em 2 colheres de sopa de agua
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a manteiga e as gemas.
  2. Misture com uma colher e bata ate virar um creme esbranquiçado.
  3. Desligue e acrescente o leite de coco e o queijo ralado.
  4. Bata, junte a farinha de trigo e bata novamente.
  5. A seguir, agregue o fermento e misture.
  6. Junte as clarasem neveaos poucos, misturando delicadamente.
  7. Coloque em uma assadeira redonda, com 32cm de diametro, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 45 minutos.
  9. Deixe esfriar e espalhe a goiabada derretida sobre o bolo.
  10. Creme de Goiabada: Coloque em uma panela a agua e a goiabada.
  11. Espere derreter, sempre mexendo, e empregue.
  12. Dicas: Use a goiabada para rechear o bolo.
  13. Voce tambem pode fazer um creme marmore: 1/2kg de açucar de confeiteiro Suco de limao galego (so pode ser deste tipo).
  14. Pingue aos poucos o suco de limao no açucar e mexa ate virar um creme firme e espesso.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 13/03/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Clara de ovo, Bolos, Açúcar, Claras em neve, Leite de Coco, Goiabada, Gema de Ovo, Bolos com recheio, Fermento químico em pó, Goiaba, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Queijo ralado
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