Bolo caipira de Aipim ralado

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Bolo caipira de Aipim ralado
Bolo caipira de Aipim ralado
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Ingredientes
  • 600 gr de Aipim cru
  • 1 1/2 xíc. de açúcar
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh. sopa de fermento em pó
  • 1 lata de Leite condensado
  • 5 ovos
  • Calda:
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 xíc. água
Como fazer
  1. Rale o aipim cru numa tigela e junte: o açúcar, a farinha, os ovos, o leite condensado.
  2. Envolva bem os ingredientes.
  3. Não é necessário batedeira.
  4. Por último acrescente o fermento em pó.
  5. Despeje a massa numa forma de alumínio ou refratária untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio até o ponto de espetar um palito no centro da forma e ele sair limpo.
  7. 40 a 45 min.
  8. Calda: Leve ao fogo numa panela o açúcar e a água sem mexer, deixando ferver e reduzir para formar uma calda em ponto de fio.
  9. Despeja sobre o Bolo ainda quente.

Receita indicada por Flávia Bodruk Bodruk
Tags: Açúcar, Mandioca, Bolos Simples, Leite Condensado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos
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Eu havia provado um bolo de aipim numa festa caipira de alguns amigos. Fiquei curioso com a receita, mas acabei não anotando os ingredientes.

Decidi arriscar e improvisei.Ficou uma delícia!

Flavia - em 10/09/2010
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