Bolo Caipira de Aipim

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Ingredientes
  • 6 claras
  • 2 1/4 xic açucar
  • 2 1/4 xic aipim cru ralado fino
  • 2 xic queijo minas meia-cura ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • 3 colh manteiga s/ sal
  • 1 1/2 colh (chá) canela
  • 1 pitada cravo pó
  • 1/2 xic farinha trigo
  • 1 1/2 xic leite coco
  • 1 1/2 colh fermento
Como fazer
  1. Aqueça o forno.
  2. Untecom manteiga forma de buraco no meio com capacidade para 6 xic (ou 1,5 litros).
  3. Coloque clarase 1/2 xic açucar e bata ponto de merengue. Reserve.
  4. Na batedeira coloque gemase açucar restante e bata até obter creme esbranquiçado e fofo.
  5. Junte aipim, queijo, sal, manteiga, canela e cravo e misture bem.
  6. Polvilhe com farinha de trigo e misture novamente.
  7. Acrescente leite de coco aos poucos, sem parar de bater.
  8. Junte merengue delicadamente.
  9. Acrescente fermento e misture rapidamente.
  10. Despeje a massa na forma e leve forno, asse por 45 min, até ficar dourado.
  11. Tire do forno e deixe amornar.
  12. Desenforme e sirva completamente frio. obs.
  13. Se desejar, depois de untara forma, polvilhe com mistura: 1 colh farinha de trigo, 1 colh de açucar e 1/2 colh de canela.
  14. Ou polvilhe o bolo com canela depois de desenformar.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Farinha de trigo, Bolos Simples, Canela, Açúcar, Queijo meia cura, Bolos, Queijo Minas, Mandioca, Clara de ovo
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