Bolo Caipira 2

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (200 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) d farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado(100 g)
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo(200 g)
Como fazer
  1. Massa: Bata no liquidificador o milho verde com cerca de metade da água da lata e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras até obter um creme liso.
  3. Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado, batendo após cada adição.
  4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.
  5. Desligue a batedeira e junte as clarasque ficaram reservadas, batidas em neve mexendo delicadamente.
  6. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno quente (200º C) por aproximadamente 30 minutos.
  8. Recheio: Misture o leite condensado com o coco ralado.
  9. Leve ao fogo baixo, e mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
  10. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o.
  11. Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-mariae junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme liso.
  12. Cubra todo o bolo.
  13. Dica: Você pode substituir o milho verde em lata por 3 espigas médias.
  14. Neste caso, retire os grãos cortando rente ao sabugo.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos, Coco Ralado, Farinha de trigo, Leite Condensado, Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Café solúvel, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Chocolate, Milho verde, Chocolate meio amargo, Café, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer