Bolo c/ recheio de mousse branco e preto

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 350g de açúcar refinado
  • 450g de farinha de trigo
  • 240ml de água
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Mousse de chocolate branco:
  • 200g de chantilly batido
  • 200g de creme de leite
  • 500g de chocolate branco
  • 1 colher sopa de pó para sorvete de chocolate branco ou
  • 1 xicara de chá de leite em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 50ml de água
  • Modo de preparo:
  • Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 20 segundos ou banho-maria até que dissolva. Reserve. Derreta o chocolate branco. Reserve. Bata o chantilly até que ele fique em ponto firme. Acrescente o creme de leite o pó p/ sorvete ou leite em pó
  • Mousse de chocolate preto
  • 500gr de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) água
  • 01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
  • 02 xícaras (chá) creme de leite
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
Como fazer
  1. Modo de preparo: Unteuma assadeira de 30cm de diâmetro por 8cm de altura com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
  3. Despeje na assadeira untada.
  4. Leve para assar. preparo do mousse branco Misture a gelatina com a água.
  5. Leve ao microondas por 20 segundos ou banho-mariaaté que dissolva. Reserve.
  6. derreta o chocolatebranco. Reserve.
  7. Bata o chantillyaté que ele fique em ponto firme.
  8. Acrescente o creme de leite o pó p/ sorvete ou leite em pó e bata um pouco mais.
  9. Com a batedeira ligada, acrescente o chocolate derretidoe em seguida a Gelatina derretidatambém.
  10. Bata mais um pouco até que se misture bem. preparo do mousse preto derreter o chocolate hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite.
  11. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante.
  12. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar.
  13. Levar a geladeira por pelo menos 1hora Montagem Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear com mousse branca.
  14. Repetir o processo e cobrir com a mousse preta cobrir com o bolo com o restante dos recheio ou chantily e decorar com raspas de chocolate.

Receita indicada por patricia oliveira
Tags: Microondas, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Sorvete de chocolate, Receitas de Mousse, Bolos, Chocolate, Creme de leite, Chocolate branco, Açúcar, Receitas com Sorvete, Mousse de chocolate, Chocolate meio amargo, Emulsificante, Chantilly, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura
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