Bolo c/fécula de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo c/fécula de batata
Bolo c/fécula de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 caixinha de féculas de batata=200g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras
Como fazer
  1. Mistura-se a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Bater até ficar bem cremoso.
  3. Acrescenta-se o trigo e a fécula aos poucos, alternando com o leite.
  4. Por ultimo o fermento e as clarasem neve incorporando delicadamente.
  5. Assar em forma untadac/óleo e polvilhada com trigo.
Ótimo para fazer recheado.
Fica um bolo muito saboroso e fácil de manusear.
Para fazer tortas e bolos recheados melhor preparar a massa de véspera.
No dia seguinte sua casquinha solta facilmente
deixando sua torta com aparencia linda.
Sem aquelas casquinhas misturando ao recheio.Para comer s/recheio também uma delícia.Vale a pena conferir.
Essa receita é antiga de família e era feito com manteiga.Mais já vi ela nas próprias caixinhas de féculas de batata.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Bolos, Gema de Ovo, Culinária Popular, Açúcar, Brasileira, Bolos Simples, Clara de ovo, Fécula de Batata, Sem farinha, Fermento químico em pó, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas maravilhosas,parabéns.

Angela Pinto De Magalhães Serrano D - em 01/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mirulamalu - 14/04/2013 Obrigada!!!
Este comentário foi relevante? 0

e um bolo muito bom pra faser com muitas frutas e uma delicia

maria de lourdes - em 25/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Mirulamalu - 14/04/2013 Realmente esse bolo com recheio de frutas e umedecido com o suco das próprias frutas fica uma delícia...
Vídeos - Como Fazer