Bolo buquê

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Ingredientes
  • Massa Grande
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • manteiga (para untar
  • farinha de trigo (para untar
  • Massa Pequena
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga (para untar
  • farinha de trigo (para untar
  • Recheio
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1 lata de doce de ameixa cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Glacê
  • 1/2kg de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2kg de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
Como fazer
  1. Prepare a massa grande, batendo as clarasem nevee sem parar de bater, junte aos poucos, as gemase o açúcar.
  2. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
  3. Em seguida, peneire sobre a mistura a farinha com o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (35cm de diâmetro) untada.
  5. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para preparar a massa pequena proceda da mesma forma como na massa grande e despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada.
  7. Asse e desenforme ainda mornas ambas as massas.
  8. Prepare o glacê, batendo a gordura vegetal até ficar macia e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e duas colheres (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
  9. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clarae o suco de limão restante.
  10. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado, até formar uma mistura homogênea.
  11. Inicie a montagem cortando a massa grande ao meio e regue com parte da mistura de rum com leite.
  12. Recheie com uma lata e meia de doce de leite cremoso.
  13. Cubra com a outra metade da bolo, regue e coloque no centro mais meia lata de doce de leite cremoso.
  14. Sobreponha este recheio com metade da massa pequena, regue, recheie com doce de ameixa cremoso e coloque a outra camada de bolo por cima, regando com a mistura de rum com leite restante.
  15. Cubra toda a superfície do bolo com o glacê, enfeitando as laterais e as bordas com bico pitanga.

Receita indicada por Ana Claudia Gondim
Tags: Suco de limão, Doce de leite, Açúcar, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Ameixa, Bolos, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de Trigo, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta
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