Bolo búlgaro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo búlgaro
Bolo búlgaro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • • 300 gramas de manteiga sem sal
  • • 300 gramas de cacau em pó (já usei chocolate em pó tb)
  • • 300 gramas de açúcar
  • • 08 unidades de ovo
  • • 300 gramas de chocolate maio amargo (ganache)
  • • 150 gramas de creme de leite (ganache)
  • • chocolate branco ( para decorar) a gosto
  • • 1/2 lata de leite condensando ( para molho)
  • • 1/2 lata de leite desnatado ( para o molho)
Como fazer
  1. 1.
  2. Separar em 3 porções iguais de 100 gr de açucar 2.
  3. Derreter a manteiga com o cacau em pó e 1/3 do açucar.
  4. ( uma porção de 100 gr) 3.
  5. Separar as gemasda clara 4.
  6. Bater as gemascom 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) até ficar leve e fofa 5.
  7. Bater as clarascom o restante do 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) em ponto de neve.
  8. 6.
  9. Misture o cacau derretido com as misturas de gemae por ultimo as clarasem neve.
  10. 7.
  11. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada 8.
  12. Assar em 180º C por 30 minutos.
  13. 9.
  14. Enquanto isso fazer o ganache, derreter o chocolatemeio amargo 10.
  15. Misturar no chocolate derretidoa lata de creme de leite.
  16. 11.
  17. Após frio o bolo, banhar o bolo com o ganache 12.
  18. Decorar com fios ou lascas de chocolate branco.
  19. 13.
  20. Servir com um molho de leite + leite condensado ( 1/2 lata de cada).
Não lembro em que site peguei.
Só sei que é ótimo.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Açúcar, Manteiga sem sal, Chocolate em pó, Creme de leite, Ganache, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Leite, Chocolate, Bolos, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz esta receita duas vezes,para presentear e gostaram muito.

negalu - em 10/06/2011
Vídeos - Como Fazer