Bolo Brownie

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Brownie
Bolo Brownie
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes secos:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Ingredientes molhados:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • gotas de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
Como fazer
  1. Numa tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 3/4 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (chá) de fermento em pó. Reserve.
  2. Misture numa outra tigela os ingredientes molhados: 1/2 xícara (chá) de leite, gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  3. Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje num refratário untado.
  4. Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
  5. Em seguida espalhe 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, sem mexer.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
  8. Sirva em seguida com sorvete de creme.
Crédito da receita:
Mais Você (Globo)

Cozinha: Americana
Receita indicada por Clarice Costa
Tags: Gota de chocolate, Brownie, Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Açúcar Mascavo, Essência de baunilha, Baunilha, Cacau em Pó, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer