Bolo Brownie com Biscoito Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150g de biscoito de chocolate recheado com creme de baunilha
  • 200g de margarina sem sal (80% de lipídios)
  • 300g de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 60 ml de conhaque
  • 4 ovos grandes
  • 260g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 150g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
  • 100g de castanhas do pará, ou nozes pecam, ou macadâmias bem picadas
  • Cobertura
  • 250g de chocolate de boa qualidade (ao leite ou meio amargo ou branco)
  • 25 ml de conhaque
  • 50g de glucose em pasta (transparente)
Como fazer
  1. Corte em 6 partes os biscoitos e reserve.
  2. Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha, o conhaque e um ovo.
  3. Junte os ovos restantes, um a um, e bata bem.
  4. Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina, misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.
  5. Agregue o chocolate e as castanhas à massa.
  6. Distribua a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga untado coloque os biscoitos e afunde-os até que fiquem totalmente cobertos de massa.
  7. Asse em forno preaquecido a 170ºC.

Cobertura

  1. derreta o chocolateconforme instruções na embalagem.
  2. Quando totalmente derretido acrescente o conhaque.
  3. Neste ponto ele ficará espesso.
  4. Acrescente a glucose e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  5. Embrulhe em saco plástico e deixe por 2 horas na geladeira.
  6. Pegue pequenas porções de pasta e amasse para dar elasticidade e poder modelar.
  7. Decore o bolo.

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Papel manteiga, Bicarbonato de sódio, Cacau em Pó, Açúcar Mascavo, Macadâmia, Canela, Margarina, Chocolate branco, Brownie, Café, Margarina sem sal, Essência de baunilha, Bolos com recheio, Açúcar, Café solúvel, Creme de Baunilha, Baunilha, Conhaque, Chocolate, Sal, Castanhas, Farinha de trigo, Receitas com biscoito, Canela em Pó, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer