Bolo brilhante de chocolate e damasco

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Ingredientes
  • Massa
  • · 150 g de chocolate meio amargo picado
  • · 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 6 ovos
  • · 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • · 2 xícaras (chá) de geléia de damasco
  • Cobertura
  • · 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de leite
  • · 1 colher (sopa) de Karo
Como fazer
  1. Massa derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
  3. Mexa até ficar liso e frio.
  4. Acrescente as gemase bata bem. Reserve.
  5. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as clarasaté formar picos moles.
  6. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.
  7. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.
  8. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.
  9. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  10. Cobertura derreta o chocolatee a manteiga em banho-maria.
  11. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.
  12. Montagem Corte o bolo ao meio.
  13. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  14. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo Calorias: 346 por porção


Receita indicada por silvana silveira
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