Bolo Brigadeiro:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 3 ovos - claras separadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de chocolate em po
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 1 lata de letie moça
  • 6 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado para polvilhar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, as gemase a manteiga.
  2. Misture com auxilio de uma colher e a seguir bata.
  3. Desligue e junte o leite, a farinha e o chocolate em po.
  4. Bata ate se agregarem.
  5. Desligue e acrescente o fermento em po e as clarasbatidas em neve.
  6. Misture delicadamente.
  7. Coloque em uma assadeira numero 28 de fundo falso, untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 a 30 minutos.
  9. Deixe esfriar e corte ao meio.
  10. Empregue o recheio e por fim a cobertura.
  11. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça, o chocolate em po e a manteiga.
  12. Mexa ate engrossar. Reserve.
  13. Cobertura: Coloque o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  14. Desligue e acrescente o chocolate ralado.
  15. Misture ate derreter. Reserve.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 11/10/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com Recheio, Açúcar, Chocolate, Brasileira, Chocolate granulado, Brigadeiro, Culinária Popular, Farinha de trigo, Clara de ovo, Bolos, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer