Bolo Brigadeiro

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Ingredientes
  • Bolo Brigadeiro
  • * xícara de 220ml
  • Bolo:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 pedacinhos de canela em pau
  • 60ml de rum escuro
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Untee enfarinheuma forma redonda de 25cm ou forre com papel manteiga.
  3. Peneire a farinha com o fermento, o sal e o chocolate em pó.
  4. Prepare a calda colocando o açúcar com a água e as especiarias numa panela.
  5. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Retire do fogo, junte o rum e deixe esfriando.
  7. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
  8. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo e bata mais um pouco.
  9. Desligue a batedeira, peneire mais uma vez os ingredientes secos sobre os ovos e misture delicadamente (eu não junto a farinha de uma só vez, costumo dividir em 3 vezes porque o peso da farinha acaba "amassando" o creme de ovos).
  10. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos.
  11. Faça o teste do palito.
  12. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  13. Deixe terminar de esfriar sobre uma grade.
  14. Enquanto isso, prepare o recheio.
  15. Coloque o leite condensado numa panelinha junto com a margarina e o chocolate em pó peneirado.
  16. Misture e leve ao fogo.
  17. Deixe apurar até ficar em ponto de brigadeiro mole (logo que começar a ver o fundo da panela).
  18. Deixe amornar.
  19. Bata o creme de leite em ponto de chantily e junte ao brigadeiro.
  20. Corte o bolo em 3 camadas (o topo do bolo que fica levantado eu costumo desprezar).
  21. Coloque um disco de bolo sobre o prato de servir e molhe com calda.
  22. Espalhe uma boa camada de recheio (aqui espalhei nozes picadas sobre o brigadeiro) e cubra com outro disco de bolo e aperte levemente para assentar e nivelar.
  23. Regue novamente, espalhe o brigadeiro (distribui morangos fatiados) e termine com mais um disco de bolo.
  24. Regue bem e cubra o bolo todo com o brigadeiro restante.
  25. Decore à gosto e deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para outro.
PEGUEI A RECEITA NO BLOG PECADO DA GULA


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Bolos com Recheio, Canela em pau, Fermento químico em pó, Canela, Amido De Milho, Chocolate em pó, Culinária Popular, Açúcar, Brasileira, Chocolate, Papel manteiga, Leite Condensado, Creme de leite, Farinha de trigo, Como fazer brigadeiro, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Brigadeiro
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