bolo brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • Para decorar:
  • confeito granulado
Como fazer
  1. Massa: Untee enfarinheuma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
  3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemasaté ficar homogêneo.
  4. Acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
  5. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  6. Adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.
  7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Retire do forno e reserve até esfriar.
  9. Recheio e cobertura: Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades.
  10. Junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  13. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  14. Retire do fogo.
  15. Montagem: Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  16. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  17. Polvilhe o confeito granulado.
Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por janaina vicente
Tags: Creme vegetal, Chocolate, Bolos, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Amido De Milho, Ades original, Clara de ovo, Confeito, Gema de Ovo, Claras em neve, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Açúcar, Leite de soja, Chocolate granulado, Fermento químico em pó, Receitas com Ades, Brigadeiro, Ades sabor chocolate, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer