Bolo brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • chocolate granulado pra decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve junte as gemasuma, a uma e o açúcar, batendo até formar um creme fofo.
  2. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de bater.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. Despeje em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Para o recheio e a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga , o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  8. Corte o bolo ao meio, coloque a parte que vai receber o recheio em um prato bem bonito e umedeça com a calda das cerejas.
  9. Espalhe metade do recheio.
  10. Sobreponha a outra metade do bolo, cubra com o creme restante, alisando com o auxílio de uma espátula.
  11. Polvilhe o chocolate granulado e decore com as cerejas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por elissa costa
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Cereja, Bolos, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Brasileira, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate granulado, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Brigadeiro, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer