Bolo brigadeiro

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Ingredientes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina
  • farinha de trigo
  • Para decorar:
  • confeito granulado
Como fazer
  1. Massa: Untee enfarinheuma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
  3. Bata na batedeira o açúcar, margarina e as gemasaté ficar homogêneo.
  4. Acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
  5. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  6. Adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.
  7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Retire do forno e reserve até esfriar.
  9. Recheio e cobertura: Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja.
  10. Junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  13. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  14. Retire do fogo.
  15. Montagem: Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  16. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  17. Polvilhe o confeito granulado.
  18. Sirva em seguida.
Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.






Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thaís Silveira
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