Bolo Brigadeiro

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Bolo Brigadeiro
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira, as clarasem nevebem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  7. Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  10. Leve para gelar e sirva.
  11. Dica Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.
  12. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
  13. Congelamento: Congele o bolo já pronto.
  14. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  15. Para descongelar, retire do freezer de véspera.
  16. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: ElisangelaPelotas Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Chocolate, Brasileira, Açúcar, Bolos, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Farinha de trigo, Culinária Popular, Chocolate granulado, Brigadeiro, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó
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