Bolo Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 5 ovos
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • # Recheio e Cobertura :
  • • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 latas de leite condensado
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira, as clarasem nevebem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  7. Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  10. Leve para gelar e sirva.
essa receita e muito otima


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Creusa santos
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Brigadeiro, Chocolate, Chocolate em pó, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Brasileira, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate granulado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer