Bolo Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
  • Para a decoração:
  • 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  2. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó.
  3. Junte por último o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  6. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.
  7. 2.
  8. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela.
  9. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros.
  10. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.
  11. 3.
  12. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.
  13. 4.
  14. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda.
  15. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.
  16. 5.
  17. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média.
  18. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm.
  19. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.
  20. 6.
  21. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.
Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.
http://www.garoto.com.br/handles/receitas/minhas_receitas/receita.php?receita=5047&cod_idioma=PT



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Bolos com Cobertura, Creme de leite, Como fazer brigadeiro, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Brigadeiro, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Culinária Popular, Leite Condensado, Cacau em Pó, Licor de chocolate, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer