Bolo Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite de soja sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Massa: Untee enfarinheuma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemasaté ficar homogêneo.
  4. Acrescente o suco de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
  5. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
  6. Adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.
  7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Retire do forno e reserve até esfriar.
  9. Recheio e Cobertura: Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite de soja sabor original.
  10. Junte o açúcar e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  13. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  14. Retire do fogo.
  15. Montagem: Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua 1/2 xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  16. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  17. Polvilhe o confeito granulado e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por grazyella oliveira
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Chocolate, Clara de ovo, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Brigadeiro, Leite de soja, Claras em neve, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Brasileira, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer