Bolo brigadeiro

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
Como fazer
  1. Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  2. À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher.
  4. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  6. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento.
  7. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador.
  8. Umedeça uma das massas com metade da calda.
  9. Recheio: hidrate a gelatinana água, dissolva em banho-mariae bata com todos os ingredientes na batedeira.
  10. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante.
  11. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
  12. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira.
  13. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas.
  14. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
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