Bolo brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Ingredientes para o recheio:
  • -xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
  • Cobertura:
  • -1lata de leite condensado
  • -1/2 pacote gordura vegetal
Como fazer
  1. Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco.
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento.
  3. Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos. recheio:misture todos os ingredientes numa panela, com exceção do chocolate granulado, e leve ao fogo baixo.
  5. Ao levantar fervura,deixe engrossar um pouco e desligue.
  6. Deixe esfriar e recheie. cobertura:bate os ingredientes na batedeira até obter um creme branco e homogêneo.

Tags: Farinha de trigo, Chocolate granulado, Chocolate, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Brigadeiro, Chocolate em pó, Açúcar, Gordura vegetal hidrogenada, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Creme de leite, Brasileira, Bolos, Cacau em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse bolo para o aniversário de meu filho. Coloquei sobre a cobertura um papel de arroz do homem- aranha Ficou show.

perola - em 13/09/2007
Vídeos - Como Fazer