Bolo Brigadeiro

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
  • Para a decoração:
  • 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  3. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó.
  4. Junte por último o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.
  8. 2.
  9. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela.
  10. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros.
  11. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.
  12. 3.
  13. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.
  14. 4.
  15. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda.
  16. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.
  17. 5.
  18. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média.
  19. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm.
  20. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.
  21. 6.
  22. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.
Dicas
Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carolina laura Rancoleto Moreira
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