Bolo brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira, as clarasem nevebem firme.
  2. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
  4. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
  5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
  7. Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
  9. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
  10. Leve para gelar e sirva.
  11. Tempo: 50 min de preparo + 40 min de forno 20 porções.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Amanda Norda Receita indicada por Amanda Norda
Tags: Leite Condensado, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Brigadeiro, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Chocolate em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer