Bolo Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa de bolo de chocolate a seu gosto
  • Creme de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1/4 xícara (chá) de rum ou conhaque
Como fazer
  1. Modo de Preparo Coloque a massa de bolo de sua preferência em assadeira untada e polvilhada.
  2. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  3. Para o creme de brigadeiro, coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  4. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  6. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.
  7. Para a calda, leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  8. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.
  9. Para a montagem, divida o bolo ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  10. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Chocolate em pó, Brigadeiro, Culinária Popular, Leite Condensado, Canela, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Bolos, Sem Glúten, Conhaque, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Açúcar, Chocolate, Como fazer brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer