Bolo Brigadeiro

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Ingredientes
  • 150 g de manteiga
  • 90 g de farinha de trigo
  • 270 g de farinha de trigo
  • 12 g de bicarbonato de sódio
  • 6 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 340 g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó
  • 450 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Papel manteiga
  • Calda
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 15 ml de licor de cacau
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 120 g de cacau em pó
  • 40 g de manteiga
  • Montagem
  • 250 g de chocolate granulado
  • 1 pincel
Como fazer
  1. Bater a manteiga com a farinha de trigo, até ficar cremoso.
  2. Adicionar os ovos um a um e bater até incorporar.
  3. Intercalar todos os outros ingredientes secos peneirados juntamente com o leite e continuar batendo.
  4. Adicionar a baunilha e bater bem.
  5. Despejar sobre assadeira retangular de 40x60 cm forrada com papel manteiga e levar ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  1. Ferva a água e o açúcar.
  2. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau. Reserve para umedecer a massa.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa assada em 4 partes, umedeça com a calda com o pincel.
  2. Deixe reservado uma quantidade de recheio para finalizar o bolo.
  3. Monte o bolo alternando uma camada com massa e outra com recheio, finalizando com a massa por cima.
  4. Finalize com o recheio reservado, colocando-o sobre as laterais e por cima da massa, se sobrar faça bolinhas.
  5. Passe o granulado de chocolate em todo o bolo.
Um dos sucessos de venda de uma das melhores docerias da cidade, a Jelly Bread, este bolo é minha paixão: seis camadas de muito chocolate, massa molhadinha com licor de cacau e brigadeiro super cremoso.

Crédito da receita:
Receita feita por Amanda Lopes

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Damy Castro
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