Bolo Brigadeiro
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, bem firmes.
2. Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar.
3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
4. Incorpore por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
5. Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno quente (200°C)por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
1. Leve ao fogo o leite condensado,o achocolatado,o cacau em pó e a margarina mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
2. Umedeça metade do bolo com leite misturado com o achocolatado e cubra com metade desse creme.
3. Arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.
4. Decore com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: