Bolo Brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

625,67 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 08/07/2013

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, bem firmes.

  • 2. Aos poucos, sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar.

  • 3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

  • 4. Incorpore por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

  • 5. Despeje numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno quente (200°C)por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

  • 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado,o achocolatado,o cacau em pó e a margarina mexendo sempre.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (sem parar de mexer) por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 2. Umedeça metade do bolo com leite misturado com o achocolatado e cubra com metade desse creme.

  • 3. Arrume a outra metade do bolo, umedeça com a calda e cubra com o restante do creme.

  • 4. Decore com bastante chocolate granulado e brigadeiros prontos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários