Bolo Brigadeiro

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Bolo Brigadeiro
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó
  • Calda
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • Cobertura
  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
Como fazer

Massa

  1. Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  2. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  3. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  4. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untadoe enfarinhado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 35 min.
  6. Desenforme frio.

Calda

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Cobertura

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
  2. Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
  3. Cubra a outra metade.
  4. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
  5. Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
  6. Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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