Bolo brigadeiro para aniversário

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de creme de arroz
  • 3/4 xícara de maisena
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
Como fazer
  1. Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.
  2. Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.
  3. Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.
  4. Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon.
  5. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.
  6. RECHEIO: 1 pote de doce de leite COBERTURA: 1lata de leite condensado 1/4 xícara de chocolate em pó chocolate granulado Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura.
  7. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.
  8. Cubra o bolo e salpique com o granulado.
  9. DICA PARA INTOLERANTES A LACTOSE: Substitua o leite da massa do bolo por leite de soja ou água.
  10. Use como recheio e cobertura o flan de chocolate sem lactose cuja receita está no final da página dos doces, prepare receita dupla do flan sem a gelatina.
  11. Use ainda quente, pois endurece depois de fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Bolos com Recheio, Brasileira, Arroz, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de arroz, Açúcar, Bolos, Brigadeiro, Chocolate, Receitas de Bolo de Aniversário, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Amido De Milho, Culinária Popular, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer