Bolo Brigadeiro de Metro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Brigadeiro de Metro
Bolo Brigadeiro de Metro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 06 ovos
  • 01 xícara (chá) óleo
  • 03 xícaras (chá) açúcar
  • 02 xícaras (chá) chocolate em pó
  • 06 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 03 xícaras (chá) água quente
  • 02 colheres (sopa) fermento em pó
  • Recheio Brigadeiro:
  • 01 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 350gr de chocolate ao leite derretido
  • Recheio Brigadeiro Branco:
  • 01 lata de leite condensado
  • 100ml de creme de leite
  • 01 xícara (chá) leite em pó
  • 350gr de chocolate branco derretido
  • Cobertura
  • 500ml chantilly de chocolate batido.
Como fazer
  1. Massa: Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente.
  2. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm.
  3. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Recheio Brigadeiro: Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  5. Bater até formar uma mistura cremosa.
  6. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido.
  7. Continuar batendo até que esfrie completamente.
  8. Desligue a batedeira e reserve.
  9. Recheio Brigadeiro Branco: Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  10. Bater até formar uma mistura cremosa.
  11. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido.
  12. Continuar batendo até que esfrie completamente.
  13. Desligue a batedeira e reserve.
  14. Montagem e Decoração: Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical.
  15. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado).
  16. Cortar o bolo em duas camadas.
  17. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa.
  18. Cobrir com chantillyde chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate.
  19. PS: Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30minutos antes de enrolar.
  20. Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Brasileira, Brigadeiro branco, Culinária Popular, Chantilly, Chocolate em pó, Brigadeiro, Como fazer brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Chocolate branco, Bolos, Bolos com Recheio, Chocolate, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer