Bolo Brigadeiro de Laranja

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja coado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de curaçao
  • Calda
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (sopa) de curaçao
  • Montagem
  • 500 gr de chantilly
  • quanto baste de chocolate ralado(s) grosso(s)
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela grande peneire os ingredientes secos.
  2. Abra uma cavidade no meio e junte as gemaso óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. À parte,junte as clarasem nevecom cremor tártaro e bata mais um pouco.
  4. Junte as clarasbatidas com o cremor tártaro à massa reservada.
  5. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja.
  6. Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos.
  8. Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Recheio

  1. Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar.
  2. Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  3. Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao. Reserve.

Calda

  1. Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo.
  2. Retire do fogo,coe e junte o curaçao.
  3. Misture e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo assado ao meio.
  2. Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
  3. Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantillydecorando à gosto com o chocolate ralado.
  4. Sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
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Este comentário foi relevante? 1

Receita gostosa


essa receita é muito boa eu fiz e ficou uma delicia vlw

Cássio Leonardo Amorim - em 31/01/2011
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