Bolo brigadeiro crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo brigadeiro crocante
Bolo brigadeiro crocante
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa chiffon
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Creme brigadeiro
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
Como fazer
  1. Massa Chiffon: Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire.
  2. Na batedeira misture as gemas água e o óleo e bata até espumar.
  3. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.
  4. Prepare um merengue com as claras com cremor de tártaro e o açúcar.
  5. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
  6. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
  7. Creme brigadeiro: Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura.
  8. A parte, misture as gemas os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.
  9. Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo.
  10. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga.
  11. Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Leite Condensado, Como fazer brigadeiro, Gema de Ovo, Brasileira, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Brigadeiro, Açúcar, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer