Bolo Brigadeiro Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Brigadeiro Branco
Bolo Brigadeiro Branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 500g de chocolate branco derretido em banho-maria (ou microondas)
  • 200g de creme de leite
  • granulado branco (ou colorido)
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo.
  3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Desenforme e corte ao meio na horizontal.
  6. Para o recheio, misture o doce de leite com o rum.
  7. Recheie o bolo.
  8. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite.
  9. Distribua sobre o bolo e polvilhe com granulado.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Chocolate branco, Creme de leite, Farinha de trigo, Brasileira, Brigadeiro, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Doce de leite, Bolos, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Brigadeiro branco, Chocolate, Açúcar, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer