Bolo brigadeiro branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura
  • 500g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite
  • Chocolate granulado branco a gosto
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto.
  5. Desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
  6. Para o recheio, misture o doce de leite com o rum.
  7. Recheie o bolo.
  8. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo.
  9. Cubra o bolo e polvilhe com granulado.
  10. Se desejar, leve à geladeira antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Chocolate granulado, Gema de Ovo, Chocolate, Chocolate branco, Doce de leite, Clara de ovo, Bolos, Creme de leite, Culinária Popular, Brigadeiro branco, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Brigadeiro, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer