Bolo Brigadeiro Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar união
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1/3 xícara (chá) óleo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • Cobertura Mousse chocolate
  • 250g chocolate meio amargo
  • 500g creme de leite batido
  • Calda para cobrir o bolo:
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) açúcar união
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: bata as claras em nevecom um pouco do açúcar.
  2. // reserve.
  3. Bata as gemascom a água e o óleo, junte os ingredientes secos, bata bem, depois acrescente as clarasem neve.
  4. Misture tudo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
  5. Recheio: Bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
  6. Calda para cobrir o bolo: Ferva a água acrescente o açúcar e o chocolate derretido. Reserve para cobrir o bolo.
  7. Cobertura Mousse chocolate derreta o chocolatee misture o creme de leite batido.
  8. Montagem: Faça camadas: de bolo, cobertura mousse, recheio, cobertura mousse, massa de bolo, e finaliza com a cobertura mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JULIA MARIA milena
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Açúcar, Chocolate meio amargo, Brigadeiro, Cacau em Pó, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Brasileira, Bolos, Chocolate, Farinha de trigo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer