Bolo Brigadeiro Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1/3 xícara (chá) óleo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • Cobertura Mousse chocolate
  • 250g chocolate meio amargo
  • 500g creme de leite batido
  • Calda para cobrir o bolo:
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevecom um pouco do açúcar.
  2. // reserve.
  3. Bata as gemascom a água e o óleo, junte os ingredientes secos, bata bem, depois acrescente as clarasem neve.
  4. Misture tudo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
  5. Recheio: Bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar.
  6. Calda para cobrir o bolo: Ferva a água acrescente o açúcar e o chocolate derretido. Reserve para cobrir o bolo.
  7. Cobertura Mousse chocolate derreta o chocolatee misture o creme de leite batido.
  8. Montagem: Faça camadas: de bolo, cobertura mousse, recheio, cobertura mousse, massa de bolo, e finaliza com a cobertura mousse.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Brigadeiro, Açúcar, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Creme de leite, Culinária Popular, Bolos com Cobertura, Brasileira, Fermento químico em pó, Chocolate meio amargo, Bolos com Recheio, Chocolate, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer