Bolo Brigadeirão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de achocolato
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da lata (leite condensado) de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180oC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 2.
  5. No liquidificar, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  6. 3.
  7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo).
  9. Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  10. 4.
  11. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  12. Espalhe a cobertura no bolo e polvilhe com chocolate granulado.
  13. Cobertura Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  14. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela (cerca de 7 minutos).
  15. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Receita indicada por Gilmara Rosario
Tags: Receitas de Brigadeirão, Chocolate granulado, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Bolos, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer