Bolo Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 250 grs. de farinha
  • • 250 grs. de açúcar
  • • 8 ovos
  • • 100 grs. de manteiga
  • • sumo de 1 limão
  • • raspas da casca de 1 limão
  • Para o chantilly
  • • 500 grs. de creme de leite fresco
  • • 200 grs. de açúcar
  • • 100 grs. de amêndoas picadas grosseiramente e torradas
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte a manteiga derretida, alternando com a farinha o sumo e a raspa do limão.
  3. Por fim acrescente as clarasbatidas em castelo.
  4. Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 30 minutos.
  5. Desenforme depois de frio.
  6. Corte o bolo em 2 no sentido horizontal e recheie com o chantilly.
  7. Decore o bolo com as amêndoas.
  8. Bata o creme de leitebem gelado com o açúcar em chantilly.
Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal ...


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Amêndoas, Açúcar, Chantilly, Bolos, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer