Bolo branco

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Ingredientes
  • Bolo branco
  • 240ml de leite, em temperatura ambiente
  • 6 claras
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa - usei essência
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha - usei essência
  • 315g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 170g de manteiga, amolecida
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  2. Unteduas formas redondas de 22cm, forre o fundo com papel manteiga e Unteo papel.
  3. Polvilhe tudo com farinha de trigo.
  4. Misture levemente o leite, as claras(sem bater, mesmo) e as essências usando um garfo. Reserve.
  5. Coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela de batedeira com o batedor em forma de pá (eu não tenho, então usei os comuns mesmo), junte a manteiga e bata até obter uma textura parecida com areia úmida.
  6. Adicione a mistura de leite, reservando 120ml, e bata em velocidade média por 1 minuto e meio.
  7. Acrescente o restante da mistura de leite e bata em velocidade alta por 30 segundos - não bata demais.
  8. Divida a massa entre as assadeiras e asse por 30-35 minutos (faça o teste do palito).
  9. Os bolos ficam bem amarelinhos por cima e mais branquinhos por dentro.
  10. Deixe esfriar por 15 minutos nas formas e depois coloque em grelhas para esfriar completamente antes de confeitar.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Clara de ovo, Amêndoas, Açúcar, Papel manteiga, Bolos, Fermento químico em pó, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Extrato de amêndoa
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