Bolo Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
Como fazer
  1. Bater as gemas o açúcar e a manteiga com o leite.
  2. Misturar a farinha de trigo peneirada e bater bem.
  3. Misturar o amido de milho com o fermento (igualmente peneirados) e mexer.
  4. Por último colocar as clarasem neve.
  5. untarduas forminhas de bolo inglês com margarina e farinha de trigo.
  6. Colocar a massa nas forminhas e levar ao fogo médio.
Tenho várias observações a fazer:

* As forminhas de bolo inglês podem ser substituídas por uma forma normal para bolo!!!
* AMO partir esse bolo ao meio e rechear com doce de leite!!! FICA DIVINOOOO!!!!!!
* Fazer uma cobertura de chocolate e colocar por cima também fica sensacional!!!! (Se quiserem alguma receita de coberturas de chocolate tenho umas sensacionais!!!! Só pedir q eu mando!!!!)


Receita indicada por Fernanda Machado
Tags: Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo me lembra infância!!!

Quando eu tinha uns 11 anos por aí... eu ia para a casa de uma amiga minha, a Bárbara!!!!

A mãe dela cozinha maravilhosamente bem!!!E dentre tantas maravilhas, ela fazia esse bolo aí pra nós!!!! Eu ADORAVA!!!! Pq parece um bolo comum mas ele tem um gostinho todo especial!!!

Quando eu fiquei maior, continuei frequentando a casa dessa minha amiga!!! Foi então q pedí a receita!!!! A tia Mônica ficou muito feliz com o meu pedido!!!

Hoje em dia, uso essa receita seguidamente aqui em casa!!! Minha mãe é apaixonada!!! Por isso, sempre faço quando temos alguma briguinha!!! Ele é ótimo para reconciliações!!! Hehehe

é isso aí pessoal!!!! Espero que gostem!!!

Fernanda Machado - em 19/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Bem interesante esta receita; eu fiz e gostei.

Adrianagv - em 29/09/2007
Vídeos - Como Fazer