Bolo Branco e Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bata bem na batedeira,a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.
  3. Adicione o leite e incorpore a farinha de trigo(peneirada) com o fermento.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Em uma delas adicione o côco,misture bem e despeje numa fôrma de buraco untada e enfarinhada.
  6. À outra adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem.
  7. Despeje sobre a massa branca.
  8. Asse no forno médio a 180ºC,por aproximadamente 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabia Ferreira de Araujo
Tags: Coco, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Essência de baunilha, Bolos, Como Fazer Bolo, Doceria, Receitas de Natal, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo, Manteiga, Leite, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Essa receita me surpreendeu, ficou ótima, nunca fiz um bolo de chocolate que ficasse tão bom, todos adoraram.
(Kelly Regina Manganoti Pereira)

Kelly Regina Manganoti Pereira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

GOSTEI!


Muito gostoso o bolo. Recomendo.......
Obs.: Pra quem gosta de bolo de chocolate, a massa fica muito boa.
É só dobrar a quantidade do chocolate para a massa toda.

PATRÍCIA - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei!


Já fazia algum tempo que eu procurava uma receita assim. O sabor e a textura são bons.
Aprovado!!!

Vivian - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabenizar


Gostaria de parabenizar a Fabia por está receita , eu fiz ela e eu e minha familia aprovou .

Juliana Aparecida Galio do Amaral - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil de fazer...as crianças aki adoraram também coloquei 50 gramas de coco e usei essência de rum no lugar da de baunilha ficou maravilhoso! Muito saboroso.

kátia pastrello - em 03/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso este bolo para um café da tarde, com as amigas! Só fiz uma mudança, ou invés de colocar 100 gr de côco eu coloquei 50 gr. Deu certo e ficou muito bom !

Anica - em 01/06/2006
Vídeos - Como Fazer