Início

Receitas

Bolos

Bolo Branco de Antigamente

Bolo Branco de Antigamente

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

229,97 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 24/12/2008

Ingredientes

Sugestão de recheio/cobertura:

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno - 180? C.

  • 2. Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga.

  • 3. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.

  • 4. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos.

  • 5. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.

  • 6. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.

  • 7. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.

  • 8. Divida a massa entre as duas formas.

  • 9. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma.

  • 11. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.

  • 12. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.

Sugestão de recheio/cobertura:

  • 1. Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro.

  • 2. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor.

  • 3. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate.

  • 4. Mexa até que o chocolate derreta todo.

  • 5. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima.

  • 6. Assim como as avelãs picadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários