Bolo branco de antigamente

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Ingredientes
  • 113g de manteiga sem sal em temperatura ambiente - bem macia
  • 280g de açúcar
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 240ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 4 claras
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno - 180? C.
  2. Untee polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga.
  3. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.
  4. Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso - por aproximadamente 3 minutos.
  5. Coloque a farinha de trigo em 3 levas, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.
  6. bata as claras em nevee acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.
  7. Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.
  8. Divida a massa entre as duas formas.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min ainda na forma.
  11. Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.
  12. Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.
  13. Sugestão de recheio/cobertura: 150 ml de creme de leite 4 sementes de cardamomo 200g de chocolate ao leite de boa qualidade Quebre a casca dos cardamomos e retire as sementinhas de dentro.
  14. Coloque o creme de leite em uma vasilha em cima de uma panela com água para esquentar com o vapor.
  15. Coloque as sementinhas no creme de leite assim com os pedaços de chocolate.
  16. Mexa até que o chocolate derreta todo.
  17. Depois que pus o recheio joguei as avelãs picadas antes de colocar a outra metade e jogar mais cobertura por cima.
  18. Assim como as avelãs picadas.
trembom


Receita indicada por isabel silva
Tags: Clara de ovo, Baunilha, Papel manteiga, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Manteiga, Sal, Bolos com Recheio
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