Bolo Branco de Alma Negra- o Fofão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Branco de Alma Negra- o Fofão Ingredientes - 1 xícara (chá) ( 180 g) de manteiga - 1 xícara (chá) ( 200 g) de açúcar) - 3 ovos - 200 g de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 4 colheres (sopa) de leite - 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó Modo de Preparo Unteuma forma redonda com buraco no meio.
  2. Numa batedeira , bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo; junte os ovos inteiros um a um e continue batendo até o creme ficar por igual.
  3. Retire a tigela da batedeira e aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos.
  4. Misture bem acrescentando aos poucos alternadamente as 4 colheres (sopa) de leite frio.
  5. Divida a massa ao meio e ponha em duas tigelas junte o chocolate a uma das metades e misture muito bem.
  6. Espalhe a massa clarano fundo da forma e por cima delicadamente a massa negra.
  7. Mergulhe um garfo no fundo da forma e vá trazendo a massa clarapra cima, até dar a volta em toda a forma.
  8. Leve ao formo já pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  9. Retire da forma e deixe esfriar por 5 minutos e desinforme.

Receita indicada por sonia vighy
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!


Gostei muito desta receita, já fiz várias vezes e todo mundo adora, alterei a quantidade de leite, pois com a indicada na receita a massa fica endurecida, para ficar mais macia e poder movimentar com garfo, coloque 8 colheres (sopa) de leite.

Chef Clemente Garcia - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer