Bolo Branco com Recheio de Chocolate Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate branco picada
Como fazer
  1. Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar.
  2. Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
  4. Coloque em uma fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

Recheio

  1. Bater o leite condensado com a manteiga, em temperatura ambiente.
  2. Adicionar o leite em pó, e continuar batendo, até ficar um creme bem lisinho.
  3. Colocar o creme de leite e misturar.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.
  2. Molhe cada uma delas com calda de sua preferência (também pode usar leite misturado com açúcar).
  3. Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.
  4. Adicione 2/3 do recheio, coloque cerca de 100g do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira) e cubra com o outra metade do bolo.
  5. Deixe na geladeira por 6 horas.
  6. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.
  7. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neide Amorim
Tags: Açúcar, Creme de Leite, Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Manteiga, Bolos, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Farinha de trigo, Brasileira, Bolos com Recheio, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer